Утопленник

Утопленник

Аудиозапись

"Жуткая ночь хохотала потоками ливня,
В шуме воды мне послышались чьи-то шаги..."
У болота блуждал прошлой ночью,
Тихий всплеск вдруг услышал вдали.
Оглянулся. Средь топи и кочек
Проявился уродливый лик.
Липким страхом обвила трясина.
Если б мог, то пустился бы прочь.
Но не дремлет нечистая сила,
Невозможно ее превозмочь.
Извергает слова ртом гнилым:
Коль пришёл, не вернёшься живым.
 
10.04.2020