Иудино

Иудино
Прежде всего спасибо Ольге за вдохновение, навеявшее сей экспромт.
 
Не разделивший стол пасхальный —
Иуда был
И колокольный звон венчальный
не возлюбил.
Залиты щёки стыдной краской
Чужих измен...
Не стала общей эта Пасха —
Ты улетел.
Не стал союз двух душ прекрасным...
Не захотел...
Колокола очистят Небо
и всё окрест.
Другая делит пусть измены —
Мой благовест.
 
Картина Паоло Веронезе "Измена"