Летит, спешит на пламя малый мотылёк.

***
Летит, спешит на пламя малый мотылёк,
И крылья жжёт, глупыш, ему ведь невдомёк,
Сгорит и не поймёт – зачем летал он здесь?
Не ощутит всю прелесть от земных чудес.
 
Не знает о коварстве пламени малыш,
Безумно в пасть идёт к удаву, словно мышь...
Коварно пламя и – проглотит без следа!
Остановись мгновенье! Ты – горишь! Беда!..
 
И мы – такие же, глупы как мотыльки,
В поступках плавимся, мир видя сквозь очки
Лишь розовые - нету сил с лица их снять.
Судьба нас гонит на закланье как телят!
 
Возможно - жизнь и есть та жертва, что богам
Земля дарует, чтобы быть и четвергам,
И воскресеньям! Чудный розовый рассвет –
Разбудит новых мотыльков – и весь ответ…