Поэзия нужна немногим...

* * *
 
Поэзия нужна немногим
И ненавистна большинству,
Поэтому я стал убогим,
Больным, – и все-таки живу.
 
Буржуй, который, деньги тыря,
Стал оскорбительно богат,
Теперь, конечно, склонен в мире
Найти гармонию и лад.
 
На этом фоне благолепном,
Который вымыслил буржуй,
Торчу я знаком непотребным
И оскверняю весь фэньшуй.
 
Буржуй велел, гримасы корча,
Не замечать меня, но я
Торчу по-прежнему и порчу
Всю икебану бытия.
 
Мне не важны добро и правда –
На них буржуйская печать;
Мне важно посреди ландшафта
Намеком дьявольским торчать;
 
Намеком на миры такие,
Где тысячи кровавых лет
Свирепствует войны стихия
И благостных пейзажей нет;
 
Где охватили полукругом
Пожары небо вдалеке,
Где мой двойник шагает лугом
С башкой чудовища в руке.