В сортире, в храме унитаза...

* * *
 
В сортире, в храме унитаза, –
Ведь унитаз, бесспорно, бог, –
Я шумно испускаю газы
И созерцаю пальцы ног.
 
И, пошевеливая ими,
Киваю головой седой:
Фаянсовое божье вымя
Сейчас меня снабдит водой.
 
Вода умчит отходы пищи,
Презреннейшие из веществ,
А я пребуду лучше, чище,
Мудрее всех земных существ.
 
Ту грязную людскую расу,
Что гадит непонятно где,
Не подпущу я к унитазу,
К его магической воде.
 
Меня пугают постоянно
Те люди, у которых нет
Ни тщательного бизнес-плана,
Ни денег на ватерклозет.
 
Мой путь житейский многотруден
Среди свирепых вражьих глаз,
Но о стабильности, как Путин,
Бормочет бодро унитаз.
 
Он повторяет, кал смывая:
«Всё будет хорошо, пойми», –
И, всхлипывая, я киваю –
Я, не утешенный людьми;
 
Послушен я его приказам,
И, с нетерпением в кости,
Я многих перед унитазом
Готовлюсь в жертву принести.
 
И, видя рвение такое,
Он радостно усилит сток –
Хранитель моего покоя,
Мой бледный благосклонный бог.