Каждый сам.

Каждый сам за себя! Мы единый народ?
Уверяю вас, Нет! Кто читает, поймёт.
Пусть сейчас не война, но как жить среди бед?
Указали нам место, только дома сидеть.
 
Нет работы теперь и карманы пусты!
В новостях все твердят:" Мы едины, сильны!"
Сила в чем, поясните? Чтобы со све'ту сжить?
А едины мы в том, чтобы помощь просить.
 
Только помощи нет, это замкнутый круг!
Кто поможет тебе? Выбирайся сам друг.
Когда денег полно-ценный ты человек!
Когда просишь поддержки, ты знакомый и все.
 
На работе - кино! Ты играй свою роль.
Но есть пробы на роль, не прошел- ты Zero.
Хитро скажут тебе:" Увы и Прощай!"
Договор подписал? Нет? Как жаль! Ну бывай!
 
Может мало живу? Может очень глупа?
Никогда не приму, за друзей я врага.
Человечность в цене, а бездушие - крах!
Если совесть чиста, победишь любой страх!