Я в весеннем лесу

Я в весеннем лесу
Как дух святой, в лохмотьях снега,
Под хвоей, в голубом лесу,
Я пребывал в объятьях неги,
Облокотившись на сосну.
 
Из-подо мха лесных проталин,
В ночной рубашке "корпиньо",
На цыпочках, из тёплой спальни
Встаёт подснежник... Вороньё
 
Собрало хор и под Вивальди
Усердно каркает, лучи
Ласкают нос, глаза, и пальцы
Зелёных елей... Засучил
 
Тугой рукав колючий ёжик,
И в лапках жмёт лесной орех.
Проснулся грач, и солнце тоже
Встаёт над лесом... Как на грех
 
Надулись тучи, свет и тени
Сплелись в небесный эмбрион,
Где нет болезней, эпидемий...
Весна. Над лесом первый гром.