БЕРЕГИСЬ!

БЕРЕГИСЬ!
Гидрофилен коронвирус,
В этом вся беда,
Он в любой войдёт папирус,
В камень никогда.
И в металл, в стекло не будет
Вкручиваться он,
А вот кожу шпорой вспучит
И нарушит сон.
Маски на лицо всем надо,
Рук не целовать,
С тем не быть страться рядом,
Кто начнёт чихать.
Меньше слов по магазину,
Вдоль пройдись и вширь,
Быстренько сложи в корзину
Спирт, чеснок, имбирь.
На ладонь плесни при этом
Моющий раствор
И беги быстрее с ветром
В свой любимый двор.
Если лифт пришёл с жильцами,
Лучше пробегись,
Не берись перил руками,
В общем БЕРЕГИСЬ!