Я доел до огрызка, дотла.

Я доел до огрызка, дотла.
Я доел до огрызка, дотла,
Своё собственное терпение.
И теперь по примеру Христа,
Остаётся ждать воскрешение.
 
Я умножил на ноль и отнял,
Сам себя у далёких и близких.
Всё что мог и не мог потерял,
Но счета поступают за риски.
 
Неоправданность, ясный исход,
Что ты там возомнив и отмеряв.
Взялся строих свой хлипенький плот,
Паруса из бумаги затеяв.
 
Отворачивался, уходил.
Находя объясненье излишним.
От родных, от крестов и могил,
Открестился, что ж, так и запишем.
 
Что святого мол нет ничего,
Нету чести, роду и племени.
Вне закона поставить его,
Вне истории, и вне времени.
 
Будь по вашему, что ж, коли так,
Не умею с глухими я спорить.
Из нажитого только рюкзак,
Из прожитого.... Впрочем, не стоит.
 
Рассказать? Но не всё и не вам,
Я пойду, ни к чему объясненья.
Я пойду, по своим остриям,
Может там меня ждёт воскрешенье.