След дождя
Не все следы смывает дождь,
луч солнца не всегда согреет.
Хоть песню о любви поёшь,
да сердце слушать не умеет…
Бредёт по лужам серым днём
былое – горькое… живое…
то прошлое, где мы вдвоём
и на душе всё нет покоя…
Роняет листья старый клён,
как будто сам о том вздыхает,
что не забыл былого он,
и помнит всё, всё понимает…
а дождь торопится, спешит –
так беспорядочен, беспечен…
слезами память бередит,
им след разлуки не замечен…
Не все следы смывает дождь…
и солнце не всегда согреет.