Я молод, жизнью не исколот...

Я молод, жизнью не исколот,
Кто знает, может быть и нет.
Судьба – Гефеста тяжкий молот,
Мне сложно дать пока ответ.
Не знаю мира я ночного,
И чем страдает этот свет.
Семнадцать лет – не так уж много,
Но и семнадцать - много лет.
За тот короткий промежуток,
Что посчастливилось прожить,
Я был к друзьям и близким чуток,
И даже смог я полюбить.
Но тут фортуна отвернулась,
Любви печален был конец.
Внутри вдруг Муза встрепенулась,
И стал стихи писать юнец.
Про реки, горы и туманы,
И про несчастную любовь,
Что путь предложила желанный,
Заставив будоражить кровь.
К чему весь веду разговор я,
Я счастлив, что в жизни пока
Не знаю ни смерти, ни горя,
Вся мрачность во мне так мелка.
Оставим, что вышло наружу,
Забудем про подлость и лесть.
Скажу лишь я людям, что нужно
Ценить то, что было и есть.
27.05.15 г.