СкаБаСня

"СкаБаСня" (14.08.2019г.)
 
_Седой Кащей чиррит уж час,
раскладывая иглы в яйца перепёлок.
Хмельной от запаха болотных масс,
он выбирает, стильных, из иголок.
Стандартной меткой стал изгиб,
сталистой, хромистой снаружи.
Кащей, не раз судьбою бит,
красуется. Гляделся в лужи.
Упаковав "снаряды в гильзы" -
звонит Яге, лесным трезвоном:
- Яга! Лети ко мне на звон!
Ступу заправлю! Будь спокойна!
К тебе имею дела два:
одно, чуть-чуть важней другого!
Второе, если встать с утра,
решится только, Ба, с тобою!..
_Яге, одной сто лет, не срок!
Жила, отзывчивою слыла.
Метлу взяла, и в ступу скок!
И над чащобою поплыла...
_Кащей, меж тем, искал подход
к зверям, которым душу доверяет.
По-списку: яйца нёс удод.
Обычно - он не убиваем!
Затем, медведя рассмотрел он,
в качестве надёги сейфа!
Ужа, оставил на потом.
Ужу, довериться он с дрейфил!
Ужа, сменил он на чижа!..
_Яга, спланировав над замком,
вираж заклала, ого-го!
В апартаментах села рядом
с виновником трезвон звонков!
- Ну, ты, Кащеюшка, мо-ро-чный!
Слинял за тридевять земель!
Отдам я зуб, един молочный,
что «кипишь» твой, насел на мель!..
_Кащей, сумляжился мизерно.
Забрал, обещанный, старушкой, зуб.
Блистать, он лидером инферно,
мечтанул, и на этом лихо хайпануть!..
_Яга, Ногою Костяною, дерябнула,
Кащею меж... И, с визгом: - Съеду срочно
в среду, через неделю, в Бангладеш! -
Добавила леща чижу по шапке, коль он
по райдеру, Кащеюшке нужон. И, намагнитила
иголки через лапти (таков уж мстительный закон)!
 
_Хоть, был, Кащей, далёк от смерти, а в сущности
он с нею спал! Но есть причины стать бессмертным!
И есть, и те, кто в яйцах жизнь свою держал!