Свобода

Мои воспоминания,как запись в каждом дне
Которые запечатлены в календаре
Как в непрерывном кинофильме
Где в главной роли существа живые.
 
Когда наскучит жизнь своею простотою
И комната покажется тюрьмою
В чьём заточении покоится душа
Она ранима и до ужаса проста.
 
Её желанье покорить свободу
И города просторные любить
С крутых обрывов,прямо в воду
Нырять,нырять и плыть,и плыть.
 
Ведь трудно находиться в заточении
Когда душа в полёт стремится
И мысли постоянные о приключении
И хочется летать,как птица.
 
Я будто узник в четырёх стенах
Поэтому желаю лишь свободы
Ведь взаперти не может быть душа
Пока мы сердцем молоды.