Куда уходят ангелы

Куда уходят ангелы
К каждой любви небом приставлен Ангел
Из легенд
Когда костёр любви - уже зола,
Когда кричат глаза, но сжаты губы,
Зачем звонить во все колокола,
Зачем трубить в серебряные трубы?
Слетит на землю нежное перо
От белоснежных крыльев бесполезных,
Надежда разобьётся, как стекло,
И выпадет кому-то крест железный.
 
Любви Хранитель - тот, что с неба дан,
Уронит руки в горестном бессильи,
Серебряные трубы - в чемодан,
А в подворотне первой бросит крылья.
И он не обернётся - не зови...
Не знаю я куда они уходят,
Но Ангел неслучившейся любви
Играет соло в грязном переходе.