Как жаль...

Как жаль...
Как жаль, что Вы, увы, больны не мной,
А я всю жизнь болею только Вами,
О Вас я грезила под каждою луной,
Но в сны ко мне Вы приходили сами.
 
И я смотрела радостно на Вас,
Вы открывали мне свои объятья,
И, не сводя с Вас восхищённых глаз,
Я робкою рукой снимала платье.
 
А жизнь - театр абсурда и игра,
Где я бывала счастлива с другими,
Но, оставаясь с ними до утра,
Я часто им шептала Ваше имя.
 
Скажите, кто виновен в этих снах,
Иллюзии - поэзии обмана?
Я, может, разлюбить готова Вас,
Но Вас забыть - всегда мне будет рано.