Спасение

Спасение
 
Как хорошо на карантине
Не экономя на бензине
Сбежать от всех на пару дней
И отдохнуть от новостей
 
В лесу, под тенью шалаша
Предаться думам не спеша
Найти душе своей покой
Когда весь город сам не свой
 
А здесь всё тишь и благодать
Соломы ворох мне кровать
Луна- ночник над головой
И нет заботы никакой
 
Тут понимаешь ты за что
Господь Содом испепелил
Там было всё сплошное зло
Когда их ангел посетил
 
А я как Лот, сбежал от кары
Что Бог послал своей рукой
И вот теперь вдвоём с гитарой
Своей подругой дорогой
 
Перебираю нежно струны
Словно Эол в тени дубрав
Вместо стихов слагаю руны
Познав нордический их нрав
 
И птицы вторят мне в припеве
Когда я сам себе пою
Так и проходят дни в Апреле
Как будто я живу в Раю
 
Ну а пока, мы у костра
Где сосны все под небеса
Где монотонный шум ручья
Где нет, с аптечкою врача…
 
****