Я учился летать

Я учился летать
В это мире, где любят лишь деньги и власть,
Где привыкли искать в каждом слове подвох -
Я учился летать, хоть и страшно упасть.
Я вбирал высоту в каждый сдавленный вдох.
 
Не умел подпевать и не двигался в такт,
И когда перекрёсток встречал на пути -
Выбирал я привычно нехоженый тракт,
Был готов ко всему, что придётся снести.
 
Но взмывая в раскрытые мне небеса -
После тьмы поражений и редких побед -
Позади я услышал людей голоса
И увидел вдруг стаю, летящую вслед.
 
В этом мире, где тянутся руки к луне,
Где любая мечта обращается в явь -
Я в ответе теперь за поверивших мне;
Тех, кто просит меня: - поведи и направь!