Дракон взлетел...

Дракон взлетел...
Дракон взлетел, и тяжело
Взмахнуло мощное крыло...
Печальным взглядом проводив
Его в ночную темноту,
Ты всё же рад был, что он жив,
Что он, как прежде, на посту.
 
Налил себе бокал вина.
Душа луной была полна.
Ты знал, что нынче веры нет
В твои ночные чудеса,
Но видел росчерки комет,
Другие горы и леса.
 
К себе подвинул ноутбук,
И перешёл на новый круг.
Ведомый жаждой возродить
Мир, что любить было дано,
Ты вновь тянул событий нить,
Ткал жизнь, как будто полотно.
 
Быть может, кто-то, прочитав,
Поморщится - и будет прав,
Но кто-то по дорогам книг
Уйдёт от вечной суеты.
И хоть на миг, короткий миг,
Увидит мир, как видишь ты.