А черт его знает! Быть может и зря (К юбилею Ленина)

А черт его знает! Быть может и зря (К юбилею Ленина)
А черт его знает! Быть может и зря,
Мы верили в святость того Октября.
И думали: Ленин-то, лучше царя
Как солнечный свет лучше мрачного дня.
И кто же нам скажет всю правду
О том, что было столетье назад с Октябрем.
Доволен ли жизнью тогда был народ.
И кто хороводил: верхи или сброд.
Кто истину знает о том Октябре?
Она, где-то плавает, в мутной воде.
И нынешний день соблазняет забыть
Далекие годы, туманом покрыть.
Но именно там корень наших проблем,
Извечных страданий, измученных тем.
И если все это мы помнить не будем,
Ошибки былого мгновенно забудем.