Увидел я березку у дороги

Увидел я березку у дороги
Увидел я березку у дороги
и вспомнил стих, что дедушка писал.
Не смог проехать спуск этот пологий...
обнял березку...молча постоял.
 
А в голове - поэзия из детства,
как прививал ты мне любовь к строке.
И никуда от памяти не деться,
она со мной в твоем черновике.
 
И захотелось рассказать березке,
как ты любил природу, отчий дом.
Ведь в сердце те душевные наброски
и мы читаем с бабушкой втроем.
 
И вдруг при этой солнечной погоде
за каплей капля...резко дождь пошел...
Как будто ты услышал в небосводе,
что внук опять твои стихи прочел.
 
Слова, слова...незримые солдаты,
как много в жизни можете решить.
Порой слова уходят без возврата,
но очень важно их произносить...