Медведь

Я знаю то, что завтра будет дождь
В рассветный час накрапывать в долине,
И в сени ты под зонтиком войдёшь,
На золотой циновке туфли скинешь,
Начнёшь тихонько стряпать у плиты,
Мне к завтраку поджаривая гренки,
Попутно наполняя мой пустырь
Своих духов волнительным оттенком.
Заглядывая в комнату мою,
Меня будить, конечно же, не станешь,
И грозно поглядишь на кисею,
Для ветра исполняющую танец.
Укроешь одеялом плечи мне,
На кресле подожмёшь свои колени...
 
Ведь ты одна умеешь по весне
Перед моим не трусить пробужденьем...