Пасха 2020

Аудиозапись

Так непривычно без детей встречать
Весною этой светлый праздник Пасхи,
В прихожей стол в конфетах, куличах
Заваленным стоять так и остался...
И только у оконца, как всегда,
Сидит одна старушка в ожидании,
До сумерек намеренная ждать
С надеждою, что кто-нибудь заглянет...
Ведь не было такого тридцать лет!
С тех пор, как разогнали коммунистов,
И вот опять ей некому в селе
За весть благую в ноги поклониться...
Во двор выходит, где поют скворцы,
По-своему торжественную песню...
И кланяется им: «Ах, молодцы,-
И говорит,- Воистину Воскресе!»