Вспоминай меня

Вспоминай меня, мой милый, иногда.
Вспоминай, когда декабрь засыплет снегом,
Заметет пути. И, может, как тогда
Я пробьюсь к тебе через метель, со смехом.
Вспоминай, когда нальешь бокал вина
Красного сухого, с терпким вкусом
Как горела тихим пламенем свеча,
Увлекая в мир соблазна и искуса.
Вспоминай в горах подснежников ковер,
Сумасшествие весны под синим небом.
Плеск волны, шум моря и величие гор.
И меня шальную. И вопросы без ответов.
Вспоминай, прошу, хоть иногда,
Как глаза мои в твоих искали чуда...
Те мгновенья смыла талая вода...
Вспоминай меня... Я тоже помнить буду.