И ты вспомнишь...

Ты зачем-то смешала внутри эту горькую смесь,
И болеешь хандрой, завернувшись уютно в печаль.
Это скоро пройдёт, это тоже идёт от небес,
И ты плечи свои обнажишь, сбросив серую шаль.
И ты вспомнишь о том, кем ты раньше нередко была:
Изумрудной росинкой на листике мяты в саду,
И пчелой домовитой, и тем витражом из стекла,
Что сверкал разноцветно, как яркие рыбки в пруду.
Торопливым подснежником – робким сигналом весне,
И дождём проливным вместе с громом и радугой вслед,
Желторотым птенцом, золотистым вином в кувшинЕ,
Доходила в мечтах до луны и далёких планет.
Просто ты превращаться умела, затеяв игру,
И восторгом тебя омывало, как тёплой волной.
Потерпи, час придёт, непременно ты сбросишь хандру,
И ты вспомнишь, конечно, о том, что была также мной.