Вот досталась работа!

Вот досталась работа! Шеф – безумно шальной,
Обожает планёрки и побрызгать слюной,
Всех чехвостит по-хамски, властью так опьянён,
Что давно и нахально наплевал на закон,
Упиваясь всецело парой избранных фраз.
Сам себе он советник, сам себе и указ.
Надоел, если честно. Мысль моя не нова:
Хорошо хоть на месте есть пока голова,
Чтобы в этом бедламе не лишиться ума,
Ведь душа, как рассудок, понимает сама
Всю бредовость идеи о заботе контор,
Где начальников уйма и штанов уж протёр
Каждый точно не пару, припечатав свой зад
К синекурскому креслу, и чему очень рад.
Будет жить по-французски, где сказали давно,
Что слуга самый лучший для любого он сам.
А все шефы шальные с болью их головной
Пусть готовят ответы всем возможным судам.