К 150-летию...

Кучерявый мальчуган
(не Эрот, но Ленин),
Коммунизм – сплошной обман
Многих поколений,
Гений чистой красоты
В мире зазеркальном,
Призрак, что придумал ты
С Фридрихом и Карлом.
 
Но обиднее всего,
Что с времён тех давних
До сих пор ещё живой
Твой фантом-наставник
Всё гуляет там и тут
По земным просторам,
Хоть не очень-то зовут,
Вольным гастролёром.
 
То как грустный Арлекин
В лоскутном наряде,
То уже как блудный сын,
Чей удел досаден,
Но давно к нему прилип,
Зародясь в народе,
Звучный термин “перегиб”
По людской природе.
 
Так что, друже наш Ильич,
Будь собой доволен:
Светит нам свинячий лыч
Новых бар на воле,
Что про знамя Октября
Говорят с ухмылкой.
Мы же, честно говоря,
Любим их так пылко…
 
Дальше можно опустить,
Лепетать нет толку,
Им назло продолжим жить
В городах, посёлках
И, конечно, на селе
В позе, как на даче.
Нам бы только не болеть.
Нам бы лишь удачи.