Я благодарю тебя

Я благодарна за твоё присутствие,
За острый ум, за нежность и тепло.
Я не страдала бы в твоё отсутствие,
Но жить с тобой, мне кажется, легко,
Мне близок мыслей стройный ряд,
И на кого-то вечно взгляд похожий.
В прочтении чужом прекрасен Кант,
Но а в твоём не слушаю без дрожи.
И если так судьба определила,
Нас жёстко ограничив, разделя.
Я слишком часто в жизни не любила,
Чтоб не сказать тебе, что я твоя.
 
 
Посвящается Д К