Пространство личное

Вблизи пространство не пустое:
Супруга, дети, внуки, кот,
И редкий гость, когда придет,
Не раздражительный, зато я.
Компьютер, книги и блокнот,
В ногах разлегся тот же кот.
 
День на день чем-то и похожий,
В нюансах день неповторимый,
Он больше суток длится может,
Иль проскользнет как тенью мимо.
Ночь доброй может быть, и злою,
Когда буравит мысль иглою,
 
Что отлежишь бока и спину,
Блокнот на выручку приходит,
И под ночник его придвинув,
Ты очумелый пишешь вроде
Несвязных строчек чувств туманных,
Они стихами утром станут.
 
Пространство личное кровати
То колыбель, то телу дыба,
Реальность внешнюю утратив,
Ты до утра катаешь глыбу,
Но утром бодрым чтоб восстать,
Покинув с легкостью кровать.
 
И день начнется новый, свежий,
С надеждой, верой, обещаньем,
Рассвет чуть розовостью брезжит,
Идешь на кухню ставить чайник,
Супруга спит еще, и внучка,
Прижала крепко куклу ручкой.
 
Косяк скребет когтями кот,
Мяукнул, здравствуй, мол, хозяин,
Делить мой завтрак он придет,
За ночь скопил немало тайн,
Мурлычет тихо мне на ушко,
А я поглажу его: Врушка!..
 
Пространство улиц беспредельно,
Прохожий редкий, воздух свежий…
Среда, суббота, понедельник –
Недели дни, а мне всё те же,
Бежать ногам дай только волю,
Пространство личное – раздолье.
11.04.20.