НЕ ЛЮБИЛА МЕНЯ, НЕ ЛЮБИЛА...

НЕ ЛЮБИЛА МЕНЯ, НЕ ЛЮБИЛА...
***
 
 
 
Не любила меня, не любила,
по твоим это вижу глазам...
Опустила ты их... Опустила...
Говорила: "Тебя не предам...".
 
И я, верил... Любил.
Что случилось?.. Да, неужто
не крепко любил?..
Отчего ж наше счастье не сбылось,
что не то и не так я дарил?..
 
Боль, без слов, моё сердце сжигает,
ты молчишь, взгляд бросая у ног.
О, любовь!.. На глазах вся сгорает...
Лучше б я это видеть не смог.
 
Что же делать?.. Любовь догорает,
жгучий пепел мне застит глаза.
Пустота... Мир Любви угасает,
в росы пала, сквозь ночи, слеза...
 
 
 
апрель 2020