НЕЗАБУДОЧКА...

НЕЗАБУДОЧКА...
По мотивам поэзии Галины Париновой
и её стихотворения "Душа болит".
 
***
 
 
 
Ах, моя незабудочка...Что же
ты опять душу мне бередишь...
Ну, за что?.. Больно мне. Так негоже.
Отзовись... Почему ты молчишь?..
 
Что не так сотворил, чем обидел,
может, что-то дурное сказал?..
У пруда, где в слезах тебя видел,
а потом сам себя истязал:
 
за улыбки-гримасы, украдкой
из под лоба, чуть хмурясь в лучах,
усложнив свои думы догадкой,
зрев свой образ в твоих же очах.
 
Видел в них я печаль... По кому же
тосковали они, расскажи?..
Не по мне ль, незабудочка?..Ну, же,
глазки слёзные мне покажи.
 
Я всё сразу пойму... Твои губы
всю поведают правдоньку мне.
О, как сладки они... Помню. Любы,
в свой особенный час, по весне.
 
 
 
апрель 2020