АНТАРЕС
когда все звёзды в сумерках угасли
в рассветных, и заканчивалась ночь,
одна звезда осталась инфракрасной
на южном горизонте свет толочь
Антарес, в самом сердце Скорпиона
играя переливами, сиял
энергией, в просторы излучённой,
выпрыскивая строф потенциал
напевов, о которых заливался
коленами, пронзивший утро дрозд,
спустившийся с Юпитера иль Марса,
акафистов апрельских виртуоз
усиливая гамму впечатлений
с порывом ветра вспыхивал пульсар,
искрящимися всполохами тлея
в плеядах затерявшийся корсар
Антарес, в римской стреге - падший ангел,
пьянящий апельсина кожурой,
гипнозом магнитирует и манит
оранжевою силой колдовской
...21.04.2020(в утро)...
фото автора - звезда Антарес 21.04.2020 в 4:30