СКУКИН СЫН
СКУКИН СЫН
Если дома подушки весь день целовать,
От безделия стать холодильника узником,
Если верить,что всем на тебя наплевать
И ,от слабости,стать алкоголя союзником,
Если думать что мир-воплощение зла,
Где тебя предадут и в любви и в везении,
А Судьба тебя в серости край привела,
Из которого выход-в могилы забвение,
Научиться скрываться от за шторой окна,
От всего,что плитой безразличия давит...
...Станет солнца улыбка лимоном кисла,
А пришедшая ночь ничего не исправит,
В этой, выбранной страхом,бессонной глуши,
Пыльных комнат, похмелий ,в тоске, одиноких,
Где остались какая-то слизь от души,
Где спастись не возможно от дум недалёких:
О себе,что забыл не заслуженно Бог,
Что стремления все-сумасбродство и тщета,
А в пути за мечтою- ты стал одинок
Захлебнувшись слезами,в любви без ответа...
...Одиночество-карта в колоде смертей:
Вот она,на столе,протяни только руку...
...Ты-один из Уныния глупых детей,
Жизни радость свою,променявший на Скуку...
21.04.2020.