Спасибо Жизни

Уж высохло перо,  бумага пожелтела,
А Муза где-то «заблудилась» по дороге,
И толку, что неделю я худела……
Обильно стол накрыв, я жду ее в тревоге
И тупо бутерброд жую ……после шести.
 
Наверно задержалась у кого-то помоложе,
Сидит в гостях, не помня обо мне.
Ну что ж, досадно, горестно, и все же –
Спасибо жизнь тебе…. вдвойне, втройне –
 
Спасибо, что меня не пожалела,
И носом тыкала, от хамов берегла,
Мою гордыню «на лопатки» положить сумела,
И денег  в меру – оберег от зла.
 
Спасибо, что подругой верной
Меня не обделила ты,
Была б в сто крат бедней наверное
Я без подруг, как без мечты.
 
Друзья в ночи как маяки светили,
И точно знаю, если б не они,
Сомнения бы душу иссушили,
Жизнь скудно раскрошив на дни.
 
Спасибо за детей успешных,
Красивых, умных, добрых, нежных,
За лунный свет в глухой ночи,
За голос тихий: « Ах молчи, молчи…..
Тебя люблю не за глаза и губы,
Люблю за то, что это просто ты…..»
 
Спасибо, что когда бывало туго,
И в раз разрушились надежды и мечты,
Глаза потухли, опустились плечи,
Мне говорило Сердце: «Я живей живых,
Я Птицей Феникс буду вечно,
Тебя спасу от идолов твоих……»