Голубушка, неужто ты жива?

Я свыклась, что душа моя – гранит,
Что под запретом и мечты и рифмы,
И крепко на земле она стоит
Под знаком восьмизначной цифры.
 
Не гоже ей под гнетом сорока
Парить и замирать от ожидания
Простого телефонного звонка,
Произносить обеты, заклинания.
 
Она солидно выглядит вполне
На фоне сытого устроенного быта,
Не просит сказки на ночь и на дне
Ее загадка за семью замками скрыта.
 
Но в одночасье в рифмы окунулась,
С пучиной грез и образов столкнулась,
И с ветром трепетным безудержно летя,
Душа резвится и ласкается шутя.
 
Замри, безумная, ведь ты – гранит,
Тебя клеймит жестокая молва.
Какое счастье, что еще болит –
Голубушка, неужто ты жива?