Ночь опустилась на землю украдкой

* * *
 
Ночь опустилась на землю украдкой,
Тёмною мантией город закрыв,
Светит луна в небе тусклой лампадкой,
Мгла правит пир, её образ размыв.
 
Тихо, лишь где-то шаги чьи-то слышно,
Или случайно уухнет сова,
Воздух без ветра висит неподвижно,
Даже деревьев застыла листва.
 
Спит город сонный весною прохладной,
Белым туманом укутанный спит,
На ночь вручив краски тьме непроглядной,
Ждёт, когда утро их цвет возродит.
 
Как же сегодня мой сон безмятежен!
Как этой ночью мне спится легко!
Будто бы сбор сонных трав мне подмешан,
Будто бы кто-то хранит мой покой!