Апрель

Пальто зелёные надели
Деревья, горы и поля,
Весь птичий хор заводит трели,
И под жужжание шмеля
Рождается вновь мир весенний,
Даря цветов чудесных ряд.
Всё стало необыкновенней,
Чем десять дней тому назад,
Когда средь мартовской капели
Ещё холодный ветер выл,
А птицы очень редко пели,
Своих не расправляли крыл.
Уже явил свои объятья
Весне сестрице брат апрель.
Она ж, цветов надела платье
И в дом открыла настежь дверь
Ему и всем, кого коснулся
Её души лучистый свет,
Кто в эти чары окунулся,
Тем, кто познал её секрет.