А МНЕ БЫ ПРОСТО

А МНЕ БЫ ПРОСТО
И все-таки, как жаль порой,
Что мало ласковых стихов.
Что ни строка, то боль.
Что ни сюжет – другая роль…
 
А мне бы просто улыбаться,
В объятиях твоих тонуть.
Губами к шее прикасаться,
И кровь по телу, словно ртуть.
 
От нежности купаться в свете,
Что поглотил, украв с планеты.
От счастья тихого светиться,
В тебе на время раствориться…
 
И наконец, коснуться сердцем,
Чтоб ощутить его так явно.
И двигаться, как по инерции,
Стекая бережно и плавно.
 
И ритм сбивая, вновь и вновь,
То яростно, то замирая.
И мироточить вновь любовь,
И очень мирно засыпая.
 
А мне бы просто так остаться,
Во сне блаженно улыбаться.
Забыть про грусть и боль.
Жить здесь мне и сейчас позволь.