"Благодарю тебя,солдат!" (20.04.2020)

"Благодарю тебя,солдат!" (20.04.2020)
Благодарю тебя,солдат!
За твоё мужество и силу
За тот огонь,что лился в жилах
За веру,коей был богат
 
В той беспощаднейшей войне
В бою сражался ты отважно
Неутомим был в шаге каждом
И не сгорел как лист в огне
 
Прошёл сквозь муки той беды
И столько жизней спас бесценных
Освобождал нередко пленных
Пуль на себе неся следы
 
Ты не боялся наступать
В окопах - искренне молился
Чтоб путь твой жизненный продлился
И сил не смог ты исчерпать
 
Под небом белым словно шёлк
Вдруг рухнул занавес туманный
День наступил тот долгожданный
И ты с победою пришёл!
 
Жаль,не могу тебя обнять
Слова тебе сказать сердечно
Жизнь наша слишком скоротечна
Но слёз не будем мы ронять
 
Пришедшим и грядущим днём
Как есть и в радости и в горе
Среди людей и на простоте
Благодаря тебе живём!
 
Твой подвиг миром не забыт!
Года проходят,но и ныне
Мы повторяем твоё имя
С цветами у могильных плит
 
Мир вспоминает много дат
Воскликну,небо обнимая
В девятый день цветного мая:
Благодарю тебя,солдат!