"От навязчивых мыслей бегу..." (21.04.2020)

"От навязчивых мыслей бегу..." (21.04.2020)
От навязчивых мыслей бегу
Но они всякий раз догоняют
Вместе с ним я жить не могу
Ведь с землёй меня смело сровняют
 
Неприветливых лиц сторонюсь
И пожалуй - приветливых тоже
Лучше я с пустотою сроднюсь
Чем,кого-то из них потревожу
 
Поскорей жажду - ночь пережить
Да и день,вслед за ней не держу я
Мне бы пламя тревог затушить
Что томит моё сердце,бушуя
 
Увернутся стремлюсь я от слов
Чтоб как камни в меня не летели
Забиваюсь в любой из углов
От словесной спасаясь метели
 
Прочь гоню от себя свои сны
Ведь они лишь волнения приносят
До верха тёмных красок полны
Разгадать их - давно уж не просят
 
Незаметным хочу быть для глаз
Не люблю - на себе ловить взгляды
Ни в грядущий,ни в прожитый час
Мне не будут и не были рады
 
Я привык говорить с тишиной
Ведь она меня не осуждает
За холодной,кирпичной стеной
Мне тепла очень часто хватает
 
Я неслышно стараюсь идти
Оставляя следы за строкою
Восклицаю вновь: страх,отпусти…
Нет в душе моей грешной покоя
 
Каждый миг - как последний я жгу
Жизнь - печальные любит сюрпризы
От навязчивых мыслей бегу
А они всё шумят как карнизы…