Маленькая птичка (под впечатлением от стиха Таниты Раш)

***
На щеках – лобзанья бриза,
Вот бы птицей в море!
Я – мечтательна, капризна,
Ах, волна, я жду сюрприза -
Дай взлететь, мой путь не близок,
Там вдали мой милый призрак!
Жди, любимый, жди, мой сизый!..
Вот бы птицей в море…
 
Буревестником иль чайкой –
С милым в счастье, в горе…
Мне б взлететь хоть малой стайкой,
Иль одной, судьбы хозяйкой!
Каплей в хляби океанской
Долететь зарёю майской,
Спеть про счастье в роще райской
С милым в счастье, в горе…
 
Небо! Сделай мир прекрасным!
Будем рядом вскоре?..
Ждёт мой милый не напрасно!
Ветер сильный, ветер страстный,
В чудный солнечный день ясный
Весточку неси, не гасни!
Слышишь – я на всё согласна!
Будем рядом вскоре!..