Наивна и бела бумага...
***
Томился стол от чистоты бумаги,
Она молчала здесь уже давно,
Не то, что безразлична, всё равно,
Другое – не знакомо бедолаге.
Наивна и бела! Нема лежала -
Ей скрип надрывный незнаком пера.
(Валялось рядом – принесли вчера).
Судьбой предписано – познать и «жало» !..
«Когда? Когда тот сладкий миг настанет?!»
Откуда-то - видения в мечтах.
(Раскрасилось всё в радужных цветах).
Тянулось время в призрачном тумане…
От свечки – жар! Пахнуло как могилой,
Какая-то, необъяснимо – дрожь…
Бумага трепетала: «Нет, Не трожь!»
И вот… Она – чернила пригубила…
«Ах, странное… чудно́е ощущенье…
Как будто боль… вонзилось что-то там…
Прикосновенье нежное к устам…
Блаженство… И восторг! И – наслажденье!..
Впитала… «Ах, ещё!» Перо – скрипело!
Куда-то вдаль бежало сотней брызг -
То – нежность точек, завиток-сюрприз!
Метаморфозы совершая с белой…
Но… тут свеча прощальный блик пустила!
И – темнота, и – вздох, и – тишина.
Ох… обняла всех ночь, как холодна…
И всё… Как быстро высохли чернила…