"Перфоманс дивной белки в колесе..."

* * *
Перфоманс дивной белки в колесе
не принесет ни денег, ни успеха.
Народец прет толпой на карусель –
стремится хоть куда-нибудь уехать.
Но пустоглазым коникам седым
лишь пО кругу скакать определили.
Ванкувер?
Осло?..
Даже не Надым!
Хоть намотай бесчисленные мили,
за кругом круг,
проматывая жизнь,
изображая пьяного гусара.
Окаменей. Изверься. Устрашись
попасть вот так вот в колесо сансары.
 
Гляди, поодаль эльфы варят эль,
вакханки пляшут, как во время оно.
А в двух шагах растет красотка ель,
и дом на ней хрустальный – по канону.
 
И сыплются орешки из мешка,
и фобии уныло сеет Фобос.
У бедной белки взмылены бока,
но страшно
хоть на миг прервать перфоманс.