Помню

Помню
Все мы - художники,
только не каждый пока подобрал себе инструмент;
безбожники,
отрицающие Момент,
предпочитающие седан внедорожнику.
 
Где же та мощь могучего духа -
сквозь эпидермис сочащийся жар?..
Где мои ножны?
Где мой кинжал?
Свежего хлеба из печки краюха;
терпкий, горячий, горький отвар?
Конское ржанье,
да скрип половичный
одновременно
я слышал когда?
Соседа брюзжанье
под спелый и зычный
гомон, что речкой течёт со двора?
...Лентами рваными.
Помню я.
Помню.
Косы до пола -
жена ли? Сестра?
За поволоками дымно-туманными
у частокола - зари полоса.
А волоса -
пшеничное море -
пахнут костром, весной и землёй.
...выглянешь: тихо стелется поле
с острой, густой, ароматной травой...
 
***
 
- Эй, что с тобой?
- Я это...не знаю...
- Чем недовольна?
- Да нет, спасибо, что провожал.
...а в голове пронеслось вновь невольно:
"Где мои ножны?
Где мой кинжал?"