Дар

Дар
Закат.
Закат.
Закат.
...и слов земных не подобрать.
Вбирать.
Внимать.
Открыть в себя пути корпускулам мгновенья.
От вздоха
перед
до паденья.
Сама природа приглашает на обряд.
Молчи.
Из букв ты всё равно не соберёшь
подобное.
Не выразишь.
Не вытащишь.
Соврёшь.
То мудрое. Великое. Утробное...
перед которым
речь людская - ложь.
Молчи.
И растворяйся в бытии.
Лови.
Прими как дар
коловращенье этих дивных чар
Творца,
природы-матери и космоса-отца.
Отринь своих суетных дум кумар.
Молчи.
Ты избран жить
в прекрасном из миров,
где облака похожи на китов,
а небеса расходятся фракталом.
Плетётся нить...
и вот, клубок
уже раскинулся цветастым покрывалом.
Молчи.
Почувствуй...как молчишь.
Чем пахнет ночь восточных побережий.
И скрежет
цикад
как будто убаюкивает тишь.
И дышишь реже, реже, реже...
 
Потухнут мириады киловатт.
Забудется всё сном. Сомкнутся вежды.
И только он.
Сейчас.
Всегда.
И прежде.
Закат. Закат. Закат.