МОНОЛОГ ДВЕРИ

В нашей трёхэтажке я с восьмидесятых,
Накопила в жизни радостей и бед.
Первые мальчишки все давно женаты,
Тех, кто был постарше, многих уже нет.
 
Дни подъездной двери – целая эпоха,
Были мне доступны тайны всех ночей.
Не хвалюсь, но знаю – справилась неплохо.
Тьфу на вашу моду кодовых ключей!
 
Стойте, подождите! Я с такой закалкой
Прослужить могла бы три десятка лет.
Зря ворчу. Снимают. Вывезут на свалку.
Ни тебе – спасибо, ни тебе – привет.
 
Не успела Людку встретить из роддома…
Что ж… последним скрипом всем скажу: Пока!
Хоть несовременна, но ещё ведома.
Осторожней черти, давите бока!