Похожи, как в пучке бананы

Похожи, как в пучке бананы,
как звезды, Клио времена -
она берет одну со дна,
и вновь звезда горит румяно
на небосклоне наших дней.
И, если ты пока не склонен
безмолвно покориться ей:
- Из класса - вон, Петров, свободен...
А коль горюешь без ума,
поставь свечу у изголовья,
чтоб ощутить средневековье,
когда косой прошлась чума,
и воздух чёрным был от гари -
каких-то триста лет назад...
Опять, что ль, тварей взяв по паре,
ковчегу плыть на Арарат?..