Покинутые строки

Внезапно возвращаются слова,
Невольно мной покинутые строки,
От сердца к сердцу сотканы едва,
Восторженны, изящны и жестоки.
 
В груди есть место прятать и хранить
Мгновения, что несказанно важны.
Раскрыв невинно свой мирок бумажный,
Зачем душа ты истончилась в нить?
 
На трепет эфемерных птичьих крыл
Похоже все несказанное, впрочем.
Как будто дверцу взял и не открыл
Как будто чувства нету между строчек.
 
Когда тебе не хватит слов внутри,
Речам нетленным Пруста и Ремарка
Отдайся безудержно, без остатка.
Иные мысли словно янтари.
 
Смотри как серебрится лебеда
По полю безмятежно и привольно.
Не сказано "прощай" и "никогда",
О, Боже мой, и, кажется, не больно.