ИСКУШЕНИЯ ПОЛЕЗНЫ...

Полезны искушения тому,
кто переносит их всегда безропотно.
Чтоб душу не направил бес во тьму,
и Бог делился с ней духовным опытом.
 
Скорбеть не нужно в жизни и роптать,
переносить все искушения терпимо.
И в пустословьи никого не осуждать,
а в благодарность говорить : "Спасибо!"
 
Нужны нам скорби для души и пользы,
их посещение есть милость от Христа.
Душе враг будет подставлять "занозу",
покой ей будет лишь в несении Креста.
 
Господь благую помощь ей окажет,
запрет наложит искушениям души.
Он бесу руки Сам верёвкой свяжет,
ты только скорбь и ропот отмени.