СКОРБИ НЕОБХОДИМЫ...

Необходимы скорби каждому из нас,
святые не просили благ земных.
Бог в просьбе никому не даст отказ,
кто вкусит суть путей своих больных.
 
Один несёт Крест только для лечения,
другой считает Крест нелёгкой карой.
Кто верит, тот приходит облегчение,
неверующие - муки и кошмары.
 
Должны мы обучать себя смирению,
когда Бог попускает боли, да и скорби.
Молиться надо Господу в терпении,
чтоб в покаянии грехи свои припомнить.
 
У Бога часто просим мы здоровья,
а не болезней, болей и скорбей.
Душе в сей жизни хочется раздолья,
чтоб Крест нести без боли и проблем.
 
Спасение приносят только скорби,
характер укрепить чтоб со смирением.
Даётся Крест нам всем по - Божьей Воле,
чтоб получить от Господа прощение.