Без обид

Порой и надо бы обидеться, надуться,
И психануть, и гордо развернуться,
И дверью хлопнувши походкой от бедра
Шагнуть на улицу... И подбородок выше,
Чтоб даже... Даже голуби на крыше
Взметнулись ввысь, чтоб посмотреть туда;
Где ты шагаешь гордая без слёз,
Без даже малой капли сожаленья.
Оставив тех, кто с головой оленьей
Тебя так и не приняли всерьёз.
О нет... Им больше не увидеть твоих слёз!
 
С улыбкой, без обид, без лишних фраз
Походкой от бедра шагаешь смело
И в общем не жалеешь, не на грамм,
Что даже огрызнуться не посмела,
И что не бросилась как пёс к чужим ногам
Виляя хвостиком скуля и пресмыкаясь.
Ты больше ни на что не обижаясь,
Всё терпишь воли не даёшь словам,
Хоть с удовольствием бы съездила по роже.
Все ж думаешь... Взаимно! Вам того же!
 
Ты просто молча уходи без слов,
Без всяческих обид и сожаления.
Захлопни дверь, чтоб даже голуби взлетели
Овациями громко проведя...
А ты шагай походкой от бедра
И подбородок капельку повыше,
Чтобы не только голуби на крыше
Но и соседи видели тебя.
И меж собой шептались... Тише! Тише!
Как загнанные Кошкой в норку мыши.
И удивлялись руки разводя...